杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年3月 第2週 |
3月14日(月) | 献立: | 手作りチョコパン、ホワイトシチュー、ゆで野菜の胡麻ドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ | ||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶チョコレート | 明治 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ねりごま | 中南米 | |||
3月15日(火) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、芋団子汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
3月16日(水) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボギョーザ、春雨スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶ギョーザの皮 | カナダ | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
3月17日(木) | 献立: | ぼたもち、きびなごのから揚げ、飛鳥汁、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | お彼岸献立 | |
▶もち米 | 山形 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶黒すりごま | 東南アジア | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶うめぼし | 紀州 | |||
3月18日(金) | 献立: | 揚げパン、肉団子のスープ、ナムル、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ |
![]() |
|
▶はくさい | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶オレンジジュース | 愛媛 | |||
3月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|