杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2016年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月14日(月) 献立: 手作りチョコパン、ホワイトシチュー、ゆで野菜の胡麻ドレッシング、牛乳
食材

産地
▶強力粉 カナダ  
▶小麦粉 北海道
▶バター 北海道
▶たまご 岩手
▶ヨーグルト 北海道
▶チョコレート 明治
▶とりにく 岩手
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶とりがら 岩手
▶セロリ 静岡
▶グリンピース ニュージーランド
▶きゃべつ 愛知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶ねりごま 中南米
   
3月15日(火) 献立: ごはん、ホキの麦みそ焼き、芋団子汁、おひたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶赤みそ 長野
▶ごま パラグアイ
▶じゃがいも 鹿児島
▶とりにく 岩手
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶だいこん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶こんぶ 北海道
▶さばぶし 静岡
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶かつおぶし 静岡
   
3月16日(水) 献立: キムチチャーハン、ジャンボギョーザ、春雨スープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶キムチ 長野
▶ピーマン 茨城
▶ごま パラグアイ
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶ながねぎ 千葉
▶にら 茨城
▶ギョーザの皮 カナダ
▶えのき 長野
▶とうふ 宮城
▶はるさめ 北海道
▶さばぶし 静岡
   
3月17日(木) 献立: ぼたもち、きびなごのから揚げ、飛鳥汁、もやしの梅醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 お彼岸献立
▶もち米 山形
▶きなこ 北海道
▶黒すりごま 東南アジア
▶きびなご 長崎
▶しょうが 高知
▶さばぶし 静岡
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 千葉
▶油揚げ 宮城
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶いんげん 沖縄
▶うめぼし 紀州
   
3月18日(金) 献立: 揚げパン、肉団子のスープ、ナムル、オレンジゼリー、牛乳
食材

産地
▶コッペパン カナダ 6年生バイキング給食
▶はくさい 茨城
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 福岡
▶きくらげ 熊本
▶はるさめ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶ながねぎ 千葉
▶にら 茨城
▶しょうが 高知
▶鶏がら 岩手
▶もやし 栃木
▶かんてん 南米
▶オレンジジュース 愛媛
   
3月19日(土) 献立: 準備中
3月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ