杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月12日(月) 献立: 準備中
2月13日(火) 献立: 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、野菜の煮物、白菜の煮びたし、菊花ミカン、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 千葉
▶じゃが芋 長崎
▶生姜 高知
▶白菜 茨城
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶みかん 静岡
   
2月14日(水) 献立: スパゲティミートソース、なんでも千切りサラダ、ブラウニー、牛乳
食材

産地
▶ニンニク 青森  
▶生姜 高知
▶セロリ 愛知
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 神奈川
▶キャベツ 愛知
▶胡瓜 群馬
   
2月15日(木) 献立: きつねご飯、ホッケの塩焼き、どさんこ汁、リンゴ、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶大根 神奈川
▶玉ねぎ 北海道
▶かぼちゃ 沖縄
▶長ネギ 千葉
▶生姜 高知
▶こまつな 埼玉
▶リンゴ 青森
   
2月16日(金) 献立: エビクリームライス、じゃが芋とベーコンのスープ、茹で野菜の特製ドレッシング、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 宮崎
▶じゃが芋 長崎
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶胡瓜 群馬
▶ニンニク 青森
▶リンゴ 青森
   
2月17日(土) 献立: 準備中
2月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ