杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月20日(月) 献立: ビビンバ 茎わかめのスープ りんご
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 
▶にんじん 北海道
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 栃木
▶長ネギ 新潟
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶切り干し 宮崎
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶りんご 長野
   
10月21日(火) 献立: スパゲティミートソース なんでも千切りサラダ パンプキンマフィン
食材

産地
▶人参 北海道  
▶かぼちゃ 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 群馬
▶大根 北海道
▶セロリー 長野
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 青森
▶卵 岩手
   
10月22日(水) 献立: ひじきご飯 いかのかりん揚げ 豚汁 りんご
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 
▶いか 青森
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 新潟
▶大根 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶りんご 長野
▶鶏肉 岩手
   
10月23日(木) 献立: 麦ごはん ホキトコーンの揚げ煮 野菜のナムル 卵スープ
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 
▶ほき ニュージーランド
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 東京
▶ピーマン 青森
▶長ネギ 秋田
▶大豆もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶卵 岩手
▶木耳 熊本・鹿児島
   
10月24日(金) 献立: アップルトースト ポークビーンズ サウピカンサラダ
食材

産地
▶じゃがいも 北海道  
▶人参 北海道
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川
▶セロリー 長野
▶豚肉 埼玉
▶りんご 山梨
   
10月25日(土) 献立: 準備中
10月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ