杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2014年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月3日(月) 献立: 準備中
11月4日(火) 献立: 青菜ご飯 おでん 白菜のゆず風味
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶大根 栃木
▶白菜 長野
   
11月5日(水) 献立: 秋の香りごはん ししゃもの照り焼き 豚汁 切干ときゅうりのごま酢和え
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶さつまいも 千葉
▶むきえび ベトナム
▶ししゃも 大西洋
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉・東京
▶さやいんげん 山梨
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 新潟
▶大根 千葉
▶切り干し大根 宮崎
▶鶏肉 岩手
▶しめじ 長野
   
11月6日(木) 献立: 五穀おこわ 鮭のおろし煮 野菜の煮物 もやしと小松菜の辛子醤油
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 群馬
▶あわ 岩手
▶きび 岩手
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
   
11月7日(金) 献立: 海老クリームライス じゃがいもとベーコンのスープ 何でも千切りサラダ
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶大根 千葉
▶セロリー 長野
   
11月8日(土) 献立: 準備中
11月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ