杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2017年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月27日(月) 献立: 準備中
2月28日(火) 献立: 準備中
3月1日(水) 献立: キムチチャーハン・ポテトサラダの春巻き・もずく入り野菜スープ・牛乳
食材

産地
▶米 富山県 期末考査・3日目(最終日) 1年間のまとめの3月・人気のキムチチャーハンでスタートです!!
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 3月23日のコメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶たまご 青森県
▶白菜キムチ 長野県
▶白ごま ボリビア・グァテマラ
▶ホールコーン缶 アメリカ
▶チーズ 北海道
▶もずく 沖縄県
▶さば節(だし) 静岡県・鹿児島県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 沖縄県
▶じゃがいも 北海道
▶大根 神奈川県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京都
   
3月2日(木) 献立: 五目うま煮丼・ワンタンスープ・にゅうない豆腐・牛乳
食材

産地
▶米 富山県 たくさんの材料を炒め、スープで煮てとろみをつけてあんかけにした“五目うま煮”は、栄養のバランスも良く、ご飯がすすむ料理です。
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 3月23日のコメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶とり骨(スープ) 茨城県
▶うずら卵水煮 山梨県
▶みかん缶 和歌山県
▶きくらげ 中国
▶いか 北海道・青森県
▶えび タイ
▶たけのこ水煮 愛媛県
▶にんじん 千葉県
▶白菜 茨城県
▶チンゲン菜 茨城県
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 埼玉県
▶小松菜 東京都
▶しょうが 高知県
   
3月3日(金) 献立: みそラーメン・フライドベジタブル・ひなまつりゼリー・牛乳
食材

産地
▶牛乳 3月23日のコメント欄参照 ひなまつりに飾る菱餅と同じ三色の“ひなまつりゼリー”。上から桃色の桃の花、白は溶け残る雪、緑は春を待つ新緑を表していると、いわれています。
▶豚肉 鹿児島県
▶豚骨(スープ) 鹿児島県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶赤みそ 新潟県
▶きくらげ 中国
▶ホールコーン缶 北海道
▶白ごま 南米
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶長ねぎ 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶ごぼう 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶いちご 栃木県
   
3月4日(土) 献立: 準備中
3月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ