杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2017年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月27日(月) 献立: キムチチャーハン ジャンボぎょうざ トックスープ くだもの(いちご) 牛乳
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、2月28日参照 中学部7・8年生のリクエストメニューです。小学部の児童にも、人気のメニューです。
▶米 岩手
▶麦 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬
▶ぶた肉 青森
▶ぶたひき肉 青森
▶とり肉 青森
▶卵 青森
▶人参 千葉
▶ピーマン 鹿児島
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶キャベツ 愛知
▶長ねぎ 千葉
▶にら 栃木
▶えのきたけ 長野
▶大根 徳島
▶小松菜 埼玉
▶いちご 福岡
▶キムチ 長野
   
2月28日(火) 献立: ターメリックライス キーマカレー じゃこサラダ くだもの(はるみ)牛乳(中学部は、チャパティ付き)
食材

産地
▶牛乳(実績集乳産地) 千葉 岩手 宮城 青森 秋田 北海道   今日は、ひき肉のカレーにしました。中学部は、ケニア料理の1つのチャパティを出しました。
▶米 岩手
▶麦 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬
▶ぶたひき肉 青森
▶豚骨 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリー 静岡
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ほうれん草 西東京市
▶じゃが芋 北海道
▶オレンジ(はるみ) 和歌山
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶ホールトマト イタリア
   
3月1日(水) 献立: 麦ごはん かみかみふりかけ ゼリーフライ 白菜の風味漬け のっぺい汁 くだもの(みかん) 牛乳
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、3月23日参照 ゼリーフライは、埼玉県行田市のご当地メニューです。おからをたくさん使っています。
▶米 岩手
▶麦 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬
▶卵 青森
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶白菜 兵庫
▶生姜 高知
▶大根 千葉
▶里芋 埼玉
▶長ねぎ 西東京市
▶小松菜 西東京市
▶じゃが芋 北海道
▶みかん 和歌山
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶かつお節 静岡 九州
   
3月2日(木) 献立: 麦ごはん 四川豆腐 卵スープ 白玉フルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、3月23日参照 四川豆腐は、絹ごし豆腐を使用しています。のど越しがつるっとしていて、おいしいです。
▶米 岩手
▶麦 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬
▶ぶたひき肉 青森
▶卵 青森
▶とり骨 青森
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶にら 栃木
▶人参 千葉
▶長ねぎ 西東京市
▶小松菜 西東京市
▶みかん缶 愛知 静岡 神奈川 和歌山
▶りんご缶 青森
▶もも缶 山形
   
3月3日(金) 献立: 小学部:カツサンド ホットドッグ スパゲッティナポリタン サウピカンサラダ ミニトマト くだもの(いちご) ジョア 中学部:麦ごはん 鶏肉のマスタード焼き 野菜スープ サウピカンサラダ くだもの(いちご) 牛乳
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、3月23日参照 今日は、小学部は、縦割りお弁当給食です。縦割り班で、今までお世話になった6年生とのお別れ会をしました。写真は、小学部の物です。
▶米(中学部) 岩手
▶麦(中学部) 富山 長野 新潟 福井 栃木 宮城 埼玉 群馬
▶ぶた肉(小学部) 青森
▶ベーコン 埼玉
▶ウィンナー(小学部) 埼玉
▶とり肉(中学部) 青森
▶とり骨(中学部) 青森
▶キャベツ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶ミニトマト(小学部) 愛知
▶人参 千葉
▶ゆでたけのこ 徳島
▶白菜 兵庫
▶小松菜 西東京市
▶じゃが芋 北海道
▶いちご 福岡
▶ジョア 北海道
▶マッシュルーム(小学部) 茨城 千葉
▶ホールコーン 北海道
   
3月4日(土) 献立: 本日、給食は、ありません
3月5日(日) 献立: 本日、給食は、ありません


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ