杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | カツカレーライス・巣立ち春雨・小松菜ロックケーキ・オレンジジュース [エネルギー848kcal たんぱく質23.9g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏むね肉 | 岩手県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶おから | 大豆は佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶すだち | 大分県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
3月19日(火) | 献立: | 今日は卒業式。食品ロスリボーンセンターから頂いた防災クラッカーを配布しました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月20日(水) | 献立: | ぼたもち(あん中)・きつねうどん・おひたし・東京牛乳 [エネルギー745kcal たんぱく質30.2g] | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶もち米 | 岩手・千葉県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | 大豆は山形県 | |||
▶かつお節 | 鹿児島・静岡県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
3月21日(木) | 献立: | 春分の日 | ||
3月22日(金) | 献立: | ブルーベリージャムサンド・エッグドリア・野菜スープ・果物(いちご)・牛乳[エネルギー794kcal たんぱく質34.6g] | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 3月の生乳産地実績は、東京・群馬・岩手・宮城県です。 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|