杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | キムチチャーハン ひょうりんけい わかめスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
4月25日(火) | 献立: | ししじゅうしい ホキのごまみそやき 切り干しときゅうりのごま酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
4月26日(水) | 献立: | 天津飯 ひじきとコーンの中華和え ワンタンスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
4月27日(木) | 献立: | カレー南蛮 糸寒天のごま酢和え よもぎ餅 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 徳島 | ||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 玉ねぎ | |||
▶キャベツ | キャベツ | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
4月28日(金) | 献立: | 麦ごはん 小松菜のふりかけ いかのかりん揚げ 早苗汁 いちごミルクゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ふき | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶桜エビ | 台湾 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|