杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月8日(月) 献立: メキシカンライス なんでも千切りサラダ 白いんげん豆とトマトのスープ カフェオレゼリー 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 新潟
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 徳島
▶トマト 愛知
▶さやいんげん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城
▶きゅうり 埼玉
▶大根 千葉
▶セロリー 福岡
▶レモン 広島
▶鶏肉 岩手
   
5月9日(火) 献立: 麦ごはん かつおでんぶ いかのチリソース キャベツと小松菜のからし醤油 野菜の味噌汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 新潟
▶じゃがいも 鹿児島
▶いか 青森
▶にんじん 徳島
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城
▶長ネギ 千葉
▶ごぼう 青森
▶しめじ 長野
   
5月10日(水) 献立: 親子丼 かぶのサワーづけ 生揚げとわかめの味噌汁 みしょうかん 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 新潟
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 千葉
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶えのき 長野
▶みしょうかん 愛媛
   
5月11日(木) 献立: 麦ごはん 鮭の竜田揚げ 野菜のごま和え じゃがいものそぼろ煮 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 新潟
▶じゃがいも 鹿児島
▶鮭 北海道
▶人参 徳島
▶ほうれん草 茨城
▶さやいんげん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶豚肉 青森
   
5月12日(金) 献立: ターメリックライス 手作りナン ひじき入りキーマカレー 小松菜のサラダ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 福井 新潟
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 徳島
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶豚肉 青森
▶セロリー 福岡
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
   
5月13日(土) 献立: 準備中
5月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ