杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | メキシカンライス なんでも千切りサラダ 白いんげん豆とトマトのスープ カフェオレゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月9日(火) | 献立: | 麦ごはん かつおでんぶ いかのチリソース キャベツと小松菜のからし醤油 野菜の味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
5月10日(水) | 献立: | 親子丼 かぶのサワーづけ 生揚げとわかめの味噌汁 みしょうかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶みしょうかん | 愛媛 | |||
5月11日(木) | 献立: | 麦ごはん 鮭の竜田揚げ 野菜のごま和え じゃがいものそぼろ煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ほうれん草 | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
5月12日(金) | 献立: | ターメリックライス 手作りナン ひじき入りキーマカレー 小松菜のサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|