杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | 麦ごはん・さわらの幽庵焼き・飛鳥汁・もやしの梅醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶梅 | 紀州 | |||
1月17日(火) | 献立: | ゆかり和え・里芋の磯焼き・吉野汁・小松菜ともやしの甘醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ゆかり | 愛媛 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
1月18日(水) | 献立: | スパゲティーボロニア風・コーン入りキャベツフレンチ・サツマイモとリンゴのサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コーン | 北海道 |
![]() |
|
▶卵 | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スパゲティー | アメリカ | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶サツマイモ | 茨城 | |||
1月19日(木) | 献立: | クッパ・ししゃものから揚げ・野菜のナムル・キャロットゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶キムチ | 茨城 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶ミカンジュース | 国産 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶タケノコ | 高知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ホウレンソウ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豆もやし | 栃木 | |||
1月20日(金) | 献立: | きつねごはん・イカのマツカサ焼き・具だくさん味噌汁・果物・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶いちご | 茨城 | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|