杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年9月 第1週 |
9月4日(月) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、ししゃもフライ、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月5日(火) | 献立: | 牛乳、ターメリックライス、手作りナン、バターチキンカレー、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 茨城県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月6日(水) | 献立: | 牛乳、ビビンバ、大豆とじゃこの甘辛揚げ、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月7日(木) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、たぬき汁、くだもの(巨峰) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 茨城県産 | |||
▶巨峰 | 長野県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月8日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さんまのかば焼き、小松菜の菊花和え、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶小松菜 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 秋田県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|