杉並区立学校の給食
和田小学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月15日(月) 献立: えのきごはん、牛乳、コーンコロッケ、野菜のごまだれ和え、吉野汁
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 北海道
▶豚ひき肉 岩手県
▶えのきたけ 長野県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶鶏肉 岩手県
▶牛乳 月末欄参照
   
3月16日(火) 献立: 準備中
3月17日(水) 献立: 準備中
3月18日(木) 献立: 準備中
3月19日(金) 献立: カレーライス、牛乳、なんでも千切りサラダ、オレンジゼリー
食材

産地
▶米 岩手県 カレーライスは保健給食委員会が行った好きな給食アンケートで、全学年トップ2に入る人気メニューです。今日はビーフカレーにしました。6年生は卒業前のお楽しみ給食として、カレーライスのトッピングと飲み物を各自でセレクトしました。
▶麦 北海道
▶牛肉 鹿児島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶りんご 青森県
▶だいこん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶レモン 広島県
▶牛乳 月末欄参照
   
3月20日(土) 献立: 準備中
3月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ