杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2016年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月18日(月) 献立: 古代米ごはん 牛乳 擬製豆腐 かぶの松前和え 吉野汁 
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 古代米は色つきのお米です。今日は黒米を使いました。
▶米 青森県
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶古代米  岩手県
▶鶏肉 岩手県
▶卵 青森県
▶三つ葉 茨城県
▶人参 千葉県
▶しめじ 長野県
▶長ねぎ 千葉県
▶しょうが 高知県
▶かぶ 千葉県
   
1月19日(火) 献立: 揚げごぼうごはん 牛乳 いかのしょうが焼き キャベツのおかか和え どさんこ汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと ごぼうに片栗粉をまぶして油で揚げ、甘辛いタレをからめたものをごはんに混ぜました。大好評でした♪
▶米 青森県
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶じゃが芋 長崎県
▶いか 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶人参 千葉県
   
1月20日(水) 献立: プルコギ丼 牛乳 ひじきスープ 果肉入りりんごゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと りんごゼリーはりんごの角切りとすりおろしを使ったゼリーです。好評でした。
▶米 青森県
▶米粒麦 国内産
▶たまご 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶長ねぎ 千葉県
▶人参 千葉県
▶にら 栃木県
▶しめじ 長野県
▶ほうれん草 埼玉県
▶りんご 青森県
   
1月21日(木) 献立: 揚げパン 牛乳 白菜と肉団子のスープ煮 フルーツのヨーグルトかけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 大人気の揚げパンです。きな粉だけでもお代わりしていました。
▶たまご 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶人参 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶白菜 群馬県
▶小松菜 埼玉県
▶にら 栃木県
▶生姜 高知県
   
1月22日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 松風焼き シャキシャキ和え 冬野菜汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶米 青森県
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶鶏肉 岩手県
▶卵 青森県
▶里芋 埼玉県
▶長ねぎ 千葉県
▶人参 千葉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶かぶ 千葉県
   
1月23日(土) 献立: 準備中
1月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ