杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月18日(月) 献立: 準備中
11月19日(火) 献立: 1、ひじきごはん 2、牛乳 3、鯖のネギソースかけ 4、野菜の塩こんぶあえ 5、せんべい汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨の予定 せんべい汁は、おつゆに、南部せんべいの形のおつゆせんべいを入れます。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶鯖 ノルウエー
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 長崎
▶長ねぎ 秋田
▶キャベツ 東京
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶小松菜 東京
   
11月20日(水) 献立: 1、ホットツナサンド 2、牛乳 3、ハンガリアシチュー 4、りんごのコンポート
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨の予定 りんごをワインと砂糖で煮て、ヨーグルトをかけました。
▶豚肉 群馬
▶レモン 愛媛
▶玉ねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 青森
   
11月21日(木) 献立: 1、親子丼 2、牛乳 3、大根と柚子の浅漬け 4、吉野汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨の予定  
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 青森
▶みつば 静岡
▶大根 千葉
▶柚子 徳島
▶竹の子 愛媛
▶長ねぎ 秋田
▶小松菜 東京
   
11月22日(金) 献立: 1、もち麦ごはん 2、牛乳 3、千種焼き 4、もやしとコーンのおひたし 5、あご団子汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨の予定 あごは、飛び魚の別名です。ミンチにしてから丸め、だんごのおつゆにしました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶竹の子 愛媛
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶生姜 高知
▶長ねぎ 新潟
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶里いも 埼玉
▶白菜 茨城
   
11月23日(土) 献立: 準備中
11月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ