杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、きんぴらコロッケ、あっさりスープ、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月12日(火) | 献立: | 牛乳、セルフオムライス、ガルバンゾースープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野県、富山県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月13日(水) | 献立: | 牛乳、焼きそば五目あんかけ、ぱりぱりひじき、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶うずら卵(水煮) | 愛知県、静岡県産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶むきえび | ミャンマー産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ(スープだし用) | 秋田県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月14日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭の照り焼き、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月15日(金) | 献立: | 牛乳、ししじゅうしい、きびなごのから揚げ、イナムドゥチ、にんじんしりしり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野県、富山県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶マグロ缶 | 中西部大西洋等産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|