杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2016年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月14日(月) 献立: 麦ごはん 手作り昆布ふりかけ 牛乳 卵焼きのあんかけ 野菜の煮物 もやしの梅じょうゆあえ
食材

産地
▶米 埼玉県  
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 東京都
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 群馬県
▶豚肩肉 山形県
▶むきえび ニカラグア産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 3月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。
   
3月15日(火) 献立: カレーライス 牛乳 何でもせん切りサラダ アイスクリーム
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶だいこん 神奈川県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶こまつな 東京都
▶りんご 青森県
▶豚肩肉 山形県
▶豚骨 山形県
▶牛乳 3月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。
   
3月16日(水) 献立: 準備中
3月17日(木) 献立: 赤飯 ミルクコーヒー ミックスフライ もやしと菜ばなの辛子醤油あえ いちご
食材

産地
▶米 千葉県 今日は3年生最後の給食です。明日の卒業のお祝いにお赤飯を炊きました。ミックスフライはアジとエビの2種類を揚げました。
▶もち米 新潟県
▶米粒麦 福井県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶なばな 千葉県
▶いちご 福岡県
▶エビ インドネシア産
▶アジ タイ産
▶たまご 群馬県
▶ミルクコーヒー 生乳90%使用。3月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。(2月の実績は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県でした。)
   
3月18日(金) 献立: 準備中
3月19日(土) 献立: 準備中
3月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ