杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2016年4月 第4週 |
4月25日(月) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・キャロットゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶シュレッドチーズ | 北海道・ドイツ産・アメリカ産 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル産 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
4月26日(火) | 献立: | たけのこご飯・いかのかりん揚げ・けんちん汁・キャベツの辛子醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶新筍 | 和歌山県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県・九州産 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
4月27日(水) | 献立: | もやし炒飯・わかめスープ・白玉フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県・九州産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶白玉粉 | 山口県・タイ産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
4月28日(木) | 献立: | きなこ豆乳トースト・チリコンカン・何でも千切りサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶マッシュルーム | 国内産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶黄名粉 | 北海道 | |||
▶調整豆乳 | カナダ産 | |||
▶うずら豆 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶無添加ベーコン | 茨城県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
4月29日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|