西田小学校

←前の月 ←前の週 2012年7月 第1週 次の週→ 次の月→
7月2日(月) 献立: 麦ごはん、カレーコロッケ、えのき入り野菜スープ、プラム

▶牛乳 4月の産地は千葉県、群馬県、岩手県、北海道、秋田県、宮城県でした。 5月の産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県の予定です。
▶押し麦 福井、富山、佐賀産
▶ニンジン 千葉産
▶玉ねぎ 香川産
▶ジャガイモ 長崎産
▶たけのこ 愛媛産
▶きゃべつ 群馬産
▶えのきたけ 新潟産
▶プラム 山梨産

7月3日(火) 献立: ゆかりごはん、バンバンジー、粉吹き芋、ミニトマト、もやしと小松菜のナムル

▶牛乳 5月の産地は千葉県、群馬県、岩手県、北海道、秋田県、宮城県でした。 6月の産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県の予定です。
▶きゅうり 福島産
▶じゃがいも 茨城産
▶ミニトマト 静岡産
▶もやし 栃木産
▶人参 千葉産
▶鶏肉 宮崎産
▶しょうが 高知産
▶長ねぎ 茨城産

7月4日(水) 献立: 高菜ごはん、豆あじの南蛮づけ、豚汁、メロン

▶長ネギ 長野産
▶ごぼう 茨城産
▶人参 千葉産
▶ジャガイモ 茨城産
▶大根 青森産
▶メロン 群馬産
▶豆あじ 鳥取産

7月5日(木) 献立: ソフトフランスパン、なすのミートグラタン、ごまドレサラダ、わかめスープ

▶牛乳 6月の産地は千葉県、群馬県、岩手県、北海道、秋田県、宮城県でした。 7月の産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県の予定です。
▶なす 千葉産
▶人参 茨城産
▶玉ねぎ 兵庫産
▶ジャガイモ 茨城産