杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2018年1月 第2週 |
1月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月10日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏とかぼちゃの煮物、白菜のおかか醤油和え、七草汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶蕪の葉 | 千葉県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶せり | 茨城県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶水菜 | 茨城県産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
1月11日(木) | 献立: | きのこご飯、焼きししゃも、けんちん汁、へらへら団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶まいたけ | 新潟県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶白玉粉 | 山口県産原料使用 | |||
▶こしあん | 北海道産原料使用 | |||
1月12日(金) | 献立: | ゆかりごはん、おでん、青菜ともやしの辛子醤油和え、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶人参 | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ちくわぶ | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶揚げボール | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶焼き竹輪 | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶みかん | 和歌山県産 | |||
1月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|