杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | さんまの蒲焼き丼、具だくさんみそ汁、キャベツと小松菜の甘醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月10日(火) | 献立: | けいちゃん丼、すったて汁、ほうれん草ともやしのいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月11日(水) | 献立: | まいたけごはん、ワカサギのから揚げ、キャベツと豆腐のみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶ワカサギ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶まいたけ | 新潟県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、えのき入りすまし汁、チンゲン菜ともやしの辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月13日(金) | 献立: | カレー南蛮、切干大根のサラダ、さつまいものごま団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 宮崎県産 | |||
▶しいたけ | 北海道産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|