杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | ごはん、おから入りメンチカツ、ボイルきゃべつ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にんじん | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三重 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
2月28日(火) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、もやしの梅じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶にんじん | 長崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
3月1日(水) | 献立: | ごはん、鶏のから揚げ、がんもの含め煮、味付けウズラ卵、きんぴら、小松菜のしゅうゆあえ、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶がんもどき | 国産 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ウズラ卵 | 国産 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ごま | ベトナム | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
3月2日(木) | 献立: | わかめごはん、お好み卵焼き、かぶの一塩、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶わかめ | 三重 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月3日(金) | 献立: | 鮭寿司、きびなごのから揚げ、のっぺい汁、きよみオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶あぶらあげ | 山形 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶清美オレンジ | 和歌山 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|