杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: 味噌ラーメン、じゃがいももち、わかめの酢の物、牛乳
食材

産地
▶豚肉 埼玉  
▶豚がら 埼玉
▶鶏がら 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 東京
▶じゃがいも 長崎
▶かぶ 千葉
▶にんじん 愛知
▶きくらげ 熊本
▶赤みそ 長野
▶ごま ボリビア
▶チーズ 北海道
▶わかめ 三陸
▶中華めん カナダ
   
3月22日(水) 献立: カレーライス、ハンバーグ、チキンカツ、大根サラダ、オレンジゼリー、グレープゼリー、牛乳、ジョア
食材

産地
▶米 岩手 第3回リザーブ・セレクト給食
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 愛知
▶じゃがいも 長崎
▶りんご 青森
▶大根 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶鶏肉 岩手
▶豚ひき肉 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶豚がら 埼玉
▶たまご 岩手
▶バター 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶かつおぶし 鹿児島
▶ごま ボリビア
▶じゃこ 瀬戸内
▶パン粉 アメリカ
▶グレープジュース チリ
▶オレンジジュース ブラジル
▶かんてん 南米
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ