杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年1月 第2週 |
1月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(火) | 献立: | 洋風雑炊、とうふのまさごあげ、なます、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月13日(水) | 献立: | 五目うま煮丼、わかめスープ、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
1月14日(木) | 献立: | きんぴらごはん、きびなごのから揚げ、さつま汁、かぶの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
1月15日(金) | 献立: | ごはん、さけのチャンチャ焼き、芋団子汁、ほうれん草の磯あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
1月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|