杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、根菜汁、もやしと小松菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの幽庵焼き、飛鳥汁、大根のごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月27日(木) | 献立: | わかめごはん、鶏肉の変わりみそ焼き、五色煮、赤魚の香味揚げ、小松菜のいそ和え、ミニトマト、リンゴジュース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶赤魚 | アメリカ | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
2月28日(金) | 献立: | 豚丼、野菜のみそ汁、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|