杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | えび入りそぼろご飯 わんたんスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 群馬・青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶わんたん | 国産 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
4月13日(火) | 献立: | パイン揚げパン 春キャベツと肉団子のスープ煮 カフェオレゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶パン | 国産 |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶さば節 | 静岡 九州 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶油揚げ | 大豆:カナダ | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
4月14日(水) | 献立: | 青菜ご飯 豆腐のまさご揚げ いものこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶舞茸 | 長野 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶寒天 | 南米 地中海 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶コーヒー | ブラジル | |||
▶春雨 | 鹿児島 北海道 | |||
4月15日(木) | 献立: | 天津飯 じゃがいもとベーコンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 九州 | |||
▶グリンピース冷凍 | アメリカ | |||
▶ベーコン | 静岡 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶セロリ | 香川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月16日(金) | 献立: | 麦ご飯 ししゃもフライ 鶏つくねの豆乳スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶さば節 | 九州 静岡 | |||
▶豆乳 | 大豆:カナダ | |||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|