杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2018年9月 第2週 |
9月10日(月) | 献立: | 麦ごはん 鶏とコーンの揚げ煮 呉汁 大根のゆかり和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 千葉 | |||
9月11日(火) | 献立: | キャロットライス ホキのハーブパン粉焼き トマトと卵のスープ 何でも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月12日(水) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ 千切り野菜スープ さつまいものフラワーチップ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆国内産食材の日☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
9月13日(木) | 献立: | はちみつレモントースト カレーシチュー フルーツのヨーグルトがけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ☆杉並第三小学校新献立:はちみつレモントースト☆ | |
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
9月14日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 庄内の芋煮 もやしの梅醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|