杉並第六小学校

←前の月 ←前の週 2023年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月27日(月) 献立: 準備中
11月28日(火) 献立: 麦ごはん・銭天堂のいいものナゲット・野菜の胡麻和え・かきたま汁・牛乳

▶米 秋田 ナゲットがごはんとあってとてもおいしかったです。好きなかきたま汁もいつも通りおいしかったです。6年。銭天堂のいいものナゲットがおいしかったのでシリーズとしてやってください。5年。かきたま汁がおいしかったのでぜひまた作ってください。2年。
▶卵 茨城
▶エノキタケ 長野
▶小松菜 東京

11月29日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん・南部せんべい汁(南部せんべいなし)・りんご・牛乳

▶米 秋田 ☆南部せんべいが自主回収品だったため、急遽南部せんべいなしに変更になりました。全部おいしかったです。2年。そぼろごはんがおいしかったです。3年。
▶しいたけ 愛媛
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶白菜 茨城
▶エノキタケ 長野
▶りんご 長野
▶鶏肉 岩手

11月30日(木) 献立: クッパ・野菜のナムル・マーラーカオ・牛乳

▶米 秋田 全部おいしかったです。2年。ナムルがさっぱりして美味しかったです。6年。マーラーカオがおいしかったです。5年。クッパとマーラーカオがおいしかったです。3年。
▶卵 茨城
▶ニラ 栃木
▶小松菜 東京

12月1日(金) 献立: わかめごはん・大豆とイカの甘から揚げ・じゃがいもじゃがじゃがさつまいも汁・カブの香り漬け・牛乳

▶米 秋田 ☆今日は「じゃがいもじゃがじゃがさつまいも」という本から、ジャガイモとさつまいもが入ったみそ汁を出します。カブがおいしかったです。イカがもちもちでたまにカリッとしてておいしかったです。5年。
▶大豆 北海道
▶油揚げ 国産