杉並第六小学校

←前の月 ←前の週 2024年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月15日(月) 献立: 古代米ごはん・松風焼き・吉野汁・おひたし・牛乳

▶米 秋田 吉野汁がおいしかったです。6年。松風焼きの味付けがおいしかった。ごはんももちもちして、汁もおいしく、野菜もさっぱりして美味しかったです。6年。
▶鶏肉 岩手
▶卵 茨城
▶シイタケ 愛媛

1月16日(火) 献立: キムチチャーハン・ジャンボシュウマイ・中華スープ・牛乳

▶米 秋田 スープの味がちょうどよくておいしかったです。5年。ジャンボシュウマイが柔らかくておいしかったです。また作ってください。2年。
▶豚肉 群馬
▶キムチ 国産
▶ピーマン 宮崎
▶小松菜 東京

1月17日(水) 献立: むぎごはん・さめのおろし炊き・ジャガイモのみそ汁・野菜の甘じょうゆ和え・牛乳

▶米 秋田 ☆もうかさめは給食初登場です。臭みもなく、子供たちにも好評でした。魚がおいしかったです。2年。ごはんもお味噌汁もおいしかったです。特にサメが一番おいしかったです。さかながおいしかったです。今日のサメの種類はなんですか?・1年。
▶もうかさめ 千葉
▶大根 神奈川
▶ジャガイモ 長崎
▶ほうれん草 千葉

1月18日(木) 献立: スパゲティーミートソース・ほうれん草のサラダ・フルーツポンチ・牛乳

▶にんにく 青森 ☆ミートソースがおいしくておかわりしました。今までで一番おいしかったです。1年。今日の給食もおいしかったです。特にフルーツポンチが気に入りました。5年。スパゲティーがおいしかったです。2年。
▶セロリ 静岡
▶ほうれん草 千葉
▶豚肉 群馬
▶りんご缶 山形
▶パイン缶 マレーシア
▶桃缶 ギリシャ

1月19日(金) 献立: 麦ごはん・家常豆腐・わかめスープ・りんご・牛乳

▶米 秋田 りんごがしゃきしゃきしておいしかったです。2年。りんごが甘くておいしかったです。3年。わかめの食感がやわらかかったです。5年。わかめスープのわかめがおいしかったです。6年。
▶鶏肉 岩手
▶筍 愛媛