杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、大根と小松菜のみそ汁、白菜のおかかじょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みそ(白) | 長野・北海道 | |||
▶みそ(赤) | 長野・北海道 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島・静岡産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月15日(水) | 献立: | シーフードクリームライス、せん切り野菜スープ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 北海道 | |||
▶セロリ | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
1月16日(木) | 献立: | きつねうどん、大学芋、野菜のごまあえ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶かまぼこ | スケソウタラ(アメリカ) | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶温州みかん | 愛媛県 | |||
▶かつおぶし | 静岡・鹿児島産 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶水あめ | 米国産 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー・ガテマラ産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
1月17日(金) | 献立: | 五目うま煮丼、わかめスープ、もやしと小松菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶たら、すり身 | アメリカ | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|