杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 牛乳、シーフードピラフ、じゃが芋とベーコンのスープ、春雨のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月29日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さんまのかば焼き、けんちん汁、もやしとキャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶さんまの開き | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月30日(水) | 献立: | 牛乳、天津飯、中華スープ、華風和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、山梨県、青森県、秋田県、宮城県、北海道産 | |||
10月1日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、あじのメンチカツ、肉じゃが、すまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶あじ(ミンチ) | 鳥取県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月2日(金) | 献立: | 牛乳、ししじゅうしい、きびなごのから揚げ、イナムドゥチ、にんじんしりしり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶きびなご | 鳥取県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|