杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年12月 第2週 |
12月10日(月) | 献立: | ごはん、マスの照り焼き、みみ汁、白菜のおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶かぼちゃ | 茨木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶はくさい | 茨木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
12月11日(火) | 献立: | ごはん、コロッケ、沢煮椀、こまつなの磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
12月12日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、ジャコサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 山形 | |||
12月13日(木) | 献立: | ごはん、ホキの味噌田楽、けんちん汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
12月14日(金) | 献立: | ごはん、ブロッコリーのサラダ、わかめスープ、イカフライマッシュルームソース、タンドリーチキン、ハンバーグ、みかんゼリー、パインゼリー、牛乳、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
12月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|