杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2012年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月16日(月) 献立: ごはん、鮭の照り焼き、新じゃがのそぼろ煮、小松菜の辛子醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶押麦 福井
▶鮭 北海道
▶でんぷん 北海道
▶にんじん 鹿児島
▶豚肉 埼玉
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶いんげん 沖縄
▶さとう 北海道
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
4月17日(火) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、キャロットゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 1年生は今日から給食がはじまりました。
▶押麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高地
▶セロリ 静岡
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶豚がら 埼玉
▶バター 北海道
▶小麦粉 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶りんご 青森
▶ちりめんじゃこ 広島
▶白ごま ボリビア
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶さとう 北海道
▶かんてん 長野
▶オレンジジュース 長崎
   
4月18日(水) 献立: スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶ぶたにく 埼玉
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶トマトピューレ アメリカ
▶ほうれんそう 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶ホールコーン 北海道
▶さとう 北海道
▶いちご 茨城
   
4月19日(木) 献立: 鶏とごぼうのピラフ、クリームコーンスープ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井
▶にんじん 北海道
▶バター 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
▶ボンレスハム 群馬
▶いんげん 沖縄
▶セロリ 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶クリームコーン 北海道
▶豚がら 埼玉
▶鶏がら 岩手
▶小麦粉 北海道
▶生クリーム 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶清見オレンジ 愛媛
   
4月20日(金) 献立: ごはん、コロッケ、みそ汁、糸かんてんのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶押麦 福井
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも 鹿児島
▶マッシュポテト 北海道
▶小麦粉 北海道
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶煮干し 広島
▶とうふ 佐賀
▶わかめ 韓国
▶えのき 長野
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶糸かんてん 南米
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶あぶらあげ 佐賀
▶白すりごま ボリビア
▶さとう 北海道
▶白ごま ボリビア
   
4月21日(土) 献立: 準備中
4月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ