杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年3月 第2週 |
3月10日(月) | 献立: | 麦ごはん、ハンバーグトマトソースかけ、えのき入り野菜スープ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶押し豆腐 | 佐賀 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成26年2月18日の給食(麦ごはん、おから入りメンチカツ、きのこのみそ汁、大根のごま酢あえ)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.5未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
3月11日(火) | 献立: | 豚丼、かきたま汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶豚肩ロース肉 | 鹿児島 | |||
▶しらたき | 群馬・栃木・山梨 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶白ごま | 南米エチオピア | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成26年2月18日の給食(麦ごはん、おから入りメンチカツ、きのこのみそ汁、大根のごま酢あえ)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.5未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
3月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、さわらのみそ田楽、野菜煮物、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ゆず | 高知 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶白みそ | 長野・徳島 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶こんにゃく | 群馬・栃木・山梨 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成26年2月18日の給食(麦ごはん、おから入りメンチカツ、きのこのみそ汁、大根のごま酢あえ)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.5未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
3月13日(木) | 献立: | キムチ炒飯、ビーフンスープ、モヤシとコマツナの中華酢あえ、びっくり目玉焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶ピーマン | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肩ロース肉 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶一味唐辛子 | 熊本 | |||
▶黄桃 | 山形 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成26年2月18日の給食(麦ごはん、おから入りメンチカツ、きのこのみそ汁、大根のごま酢あえ)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.5未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
3月14日(金) | 献立: | きなこ揚げパン または ココア揚げパン、白いんげんと野菜のスープ、ほうれん草のソテー、ミルクコーヒー または いちごミルク | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶豚肩ロース肉 | 鹿児島 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶ココア | オランダ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
▶給食食材の放射能検査結果 | 平成26年2月18日の給食(麦ごはん、おから入りメンチカツ、きのこのみそ汁、大根のごま酢あえ)を放射能検査に出しました。セシウム134 0.5未満 セシウム137 0.5未満 でした。 | |||
3月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|