杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2021年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月20日(月) 献立: 準備中
9月21日(火) 献立: 準備中
9月22日(水) 献立: 準備中
9月23日(木) 献立: 準備中
9月24日(金) 献立: きつねうどん、おはぎ(小豆、きな粉)、若竹きゅうり、牛乳
食材

産地
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 お彼岸の献立で、おはぎを作りました。春のお彼岸は、ぼたんの花の季節なので「ぼたもち」。 秋のお彼岸は、はぎの花の季節なので「おはぎ」と呼ぶようになったといわれています。
▶米粒麦 福井、長野
▶鶏肉 岩手
▶人参 北海道
▶乾椎茸 大分
▶長ネギ 秋田
▶小松菜 東京
▶胡瓜 群馬
   
9月25日(土) 献立: 麦ごはん、さんまのかば焼き、月見団子汁、小松菜とキャベツのおかか和え、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田  
▶押し麦 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶さんま 北海道
▶鶏肉 岩手
▶しょうが 高知
▶かぼちゃ 北海道
▶牛蒡 青森
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶長ネギ 秋田
▶小松菜 東京
▶キャベツ 群馬
   
9月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ