杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2021年10月 第1週 |
10月4日(月) | 献立: | 深川めし、あじのメンチカツ、じゃが芋のみそ汁、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山、新潟、長野 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶あじ | 鳥取 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶牛蒡 | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月5日(火) | 献立: | ブルーベリージャムサンド、クラムチャウダー、コーン入りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶むきあさり | 中国産 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月6日(水) | 献立: | ビビンバ、わかめスープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山、新潟、長野 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶日本なし | 茨城 | |||
10月7日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の照り焼き、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
10月8日(金) | 献立: | 梅わかごはん、鶏肉の香味焼き、竹輪の磯辺揚げ、野菜炒め、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山、新潟、長野 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
10月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|