杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2017年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | おろしスパゲッティ ゆでブロッコリー クッキー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ | カナダ、アメリカ |
![]() |
|
▶大根 | 千葉県 | |||
▶まぐろフレーク | 静岡県 | |||
▶刻みのり | 熊本県、兵庫県 | |||
▶ブロッコリー | 群馬県 | |||
10月17日(火) | 献立: | 麦ごはん・油揚げの春巻き・あんかけ汁・キャベツと小松菜のからしじょうゆ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶ニラ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島県 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶こんにゃく | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶焼き麩 | アメリカ | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
10月18日(水) | 献立: | 中華丼・わかめスープ・柿・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 久しぶりの中華丼です。具材、たっぷりです。今日のスープの出汁はさば節です。 | |
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶きくらげ | 熊本県・鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶柿 | 和歌山県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
10月19日(木) | 献立: | 麦ごはん メルルーサの味噌入りソースかけ 沢煮わん 磯煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押麦 | 福井県 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 埼玉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶みつば | 千葉県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶さつまあげ | アメリカ | |||
▶油揚げ | カナダ、アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
10月20日(金) | 献立: | 手作りナン キーマカレー じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶セロリー | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃこ | 宮崎県 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|