杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2023年10月 第1週 |
10月2日(月) | 献立: | ミートドッグ、マカロニサラダ、イタリアンスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶生姜 | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶巨峰 | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
10月3日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、ごぼうサラダ、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
10月4日(水) | 献立: | 麦ごはん、秋刀魚の筒煮、野菜のおろし和え、芋団子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶生姜 | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶秋刀魚 | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
10月5日(木) | 献立: | 麦ごはん、かぼちゃコロッケ、コーン入りサラダ、えのき入り野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
10月6日(金) | 献立: | 丹後のまつぶたずし、大根と揚げの炊いたん、豆腐とわかめの澄まし汁、抹茶プリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さやんげん | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
10月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|