杉並第一小学校

←前の月 ←前の週 2017年7月 第3週 次の週→ 次の月→
7月17日(月) 献立: 準備中
7月18日(火) 献立: リザーブ給食:チキンバーガー&フィッシュバーガー ブロッコリーのごま醤油和え トマトとたまごのスープ アイスクリーム 飲み物3種(ミルクコーヒー・オレンジ・アップル)

▶丸パン 学校給食会 今日はお楽しみリザーブ給食です。あらかじめリザーブ(予約)したメニューを選んでもらいました。スープは旬のトマトがたっぷり入った季節のスープです。デザートも大喜び!でした。
▶鶏肉 岩手県
▶ミルクコーヒー 7月の乳産予定地は千葉・群馬・岩手・宮城・秋田・北海道です。
▶メカジキ 神奈川県
▶鶏がら 岩手県
▶たまご 青森県
▶白いりごま 南米
▶たまねぎ 香川県
▶きゃべつ 長野県
▶小松菜 埼玉県
▶セロリ 長野県
▶トマト 秋田県
▶ブロッコリー 長野県

7月19日(水) 献立: 国内産給食献立:さんまの蒲焼丼 野菜の煮物 冷凍みかん 牛乳

▶米 栃木県 本日より土用の日(今年の土用の丑の日は25日)です。一学期最後の給食は(鰻の替わりに)さんまのかば焼き丼にしました。手作りのたれがとても美味しくて、ご飯がすすみました。~2学期に元気な皆さんに会えるのを楽しみにしています!~
▶押し麦 福井県
▶さんま 北海道
▶牛乳 7月の乳産予定地は千葉・群馬・岩手・宮城・秋田・北海道です。
▶さば節 静岡県
▶じゃがいも 茨城県