杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2019年11月 第1週 |
11月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さんまの塩焼き(大根おろしぞえ)、小松菜ともやしのおかかあえ、庄内のいも煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
11月6日(水) | 献立: | あんかけチャーハン、牛乳、チンゲン菜としめじのスープ、おかしな目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 長野県・富山県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
11月7日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、魚の西京焼き、大根の香りづけ、とうふとわかめのみそ汁、かき | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶かじきまぐろ | 神奈川県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶かき | 奈良県 | |||
11月8日(金) | 献立: | げん米入りごはん、牛乳、きびなごのカレー揚げ、白菜のごまあえ、なまあげのそぼろ煮、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶発芽玄米 | 北海道・新潟県 | |||
▶きびなご | 高知県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
11月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|