杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月29日(月) 献立: ひじきごはん さばのレモン焼き かきたま汁 浅漬け  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏肉 宮崎
▶人参 北海道
▶生姜 高知
▶レモン 愛媛
▶ながねぎ 青森
▶きゃべつ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶ひじき 九州
▶わかめ 岩手
▶さば ノルウェー
▶たまご 岩手
   
10月30日(火) 献立: 麦ごはん ブルガリアのムサカ 野菜スープ サラダ 菊花みかん 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶豚ひき肉 鹿児島
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶たけのこ 愛媛
▶きゃべつ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶たまご 岩手
▶鶏骨 青森
▶小松菜 埼玉
▶ごま パラグアイ
▶みかん 佐賀
   
10月31日(水) 献立: しめじ入りスパゲティ 何でも千切りサラダ かぼちゃプリン 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶しめじ 長野
▶豚ひき肉 鹿児島
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶生姜 高知
▶セロリー 長野
▶にんにく 青森
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶かぼちゃ 北海道
▶ひじき 九州
▶卵 岩手
▶大根 千葉
   
11月1日(木) 献立: 秋の香りごはん 粕汁 にぎすのから揚げ 焼きりんご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏肉 宮崎
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶さつま芋 千葉
▶長ネギ 青森
▶大根 千葉
▶りんご 長野
▶えび ベトナム
▶にぎす 富山、石川、福井
▶小松菜 東京
   
11月2日(金) 献立: 準備中
11月3日(土) 献立: 準備中
11月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ