杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年12月 第3週 |
12月17日(月) | 献立: | 麦ごはん 肉詰めおいなり 野菜煮物 白菜おかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶筍 | 愛媛 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶鶏挽肉 | 宮崎 | |||
12月18日(火) | 献立: | スパゲティペスカトーレ フレンチサラダ りんごのヨーグルトケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶えび | ベトナム | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶紅玉 | 山形 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
12月19日(水) | 献立: | ゆかりごはん いわしのさんが揚げ 吉野汁 キャベツの甘酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶鰯ミンチ | 千葉 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
12月20日(木) | 献立: | 麦ごはん 鱒の胡麻だれかけ かぼちゃのそぼろ煮 味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鱒 | ニュージーランド | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
12月21日(金) | 献立: | リザーブ給食(コーンライスorセサミトースト)(鶏から揚げorローストチキン)(ゆずゼリーorグレープゼリー)ポタージュ 茹で野菜サラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶骨付き鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶鶏手羽元 | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶コーン | 北海道 | |||
12月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|