杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | キムチチャーハン、わんたんスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
2月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、野菜煮物、キャベツの土佐あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
2月27日(木) | 献立: | フィッシュフライサンド、白いんげん豆と野菜のスープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶せとか | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
2月28日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|