杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年2月 第5週 |
2月29日(月) | 献立: | 麦ごはん さわらのおろし炊き 飛鳥汁 もやしと小松菜の辛子醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶沖さわら切身 | 神奈川 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶鳥もも小問切 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
3月1日(火) | 献立: | チキンライス 白いんげん豆と野菜のスープ カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
3月2日(水) | 献立: | スパゲティークリームソースかけ 何でも千切りサラダ フルーツゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
3月3日(木) | 献立: | 手巻き寿司(納豆、きゅうり、沢庵) いかのかりん揚げ 豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶納豆 | 北海道産大豆使用 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶沢庵 | 宮崎産大根使用 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶煮干 | 瀬戸内 | |||
▶白みそ | 長野 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 岩手 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
3月4日(金) | 献立: | わかめごはん ジョア 鶏肉のマスタード焼き メカジキ東煮 筑前煮 卵焼き ミニトマト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井、富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶メカジキ | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶竹の子 | 福岡 | |||
▶プチトマト | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|