杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2016年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: 肉うどん ぼたもち もやしの梅醤油和え
食材

産地
▶人参 徳島 お彼岸なので肉うどんと組み合わせて、きな粉のぼたもちを作りました。
▶ねぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶いんげん 沖縄
▶豚肩肉 埼玉
▶削節 静岡
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
3月23日(水) 献立: 赤飯 鶏肉のねぎソース 吉野汁 ほうれん草ともやしの磯和え 清美オレンジ
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日は6年生の卒業を祝って赤飯を炊きました。
▶押麦 福井、富山
▶鶏肉 岩手
▶人参 徳島
▶長ねぎ 千葉
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 千葉
▶清美オレンジ 愛媛
▶牛乳 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道
   
3月24日(木) 献立: 準備中
3月25日(金) 献立: 準備中
3月26日(土) 献立: 準備中
3月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ