杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2014年6月 第5週 |
6月30日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・かつおの揚げ煮・みそ汁・もやしと小松菜の甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城・長野・福井・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶乾燥わかめ | 韓国 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
7月1日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー・牛乳・野菜フレンチ・ジューシーオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城・長野・福井・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛県産 | |||
7月2日(水) | 献立: | 麦ごはん・ホキとコーンの揚げ煮・みそ汁・一塩きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶煮干し(だし) | 瀬戸内海産 | |||
▶なめこ | 山形県産 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 青森県産 | |||
7月3日(木) | 献立: | なすとトマトソースのスパゲティ・牛乳・サウピカンサラダ・プラム | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県 | ||
▶なす | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 愛知県産 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶粉チーズ | 主として北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶プラム | 山梨県産 | |||
7月4日(金) | 献立: | さんまのかばやき丼・牛乳・沢煮椀・もやしとこまつなの梅じょうゆあえ・冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶さんまの開き | 北海道産 | |||
▶さば節(ダシ) | 静岡県産 | |||
▶出し昆布 | 北海道日高産 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶梅干し | 紀州産 | |||
▶冷凍みかん | 長崎県・福岡県産 | |||
7月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|