杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年6月 第5週 次の週→ 次の月→
6月30日(月) 献立: 麦ごはん・牛乳・かつおの揚げ煮・みそ汁・もやしと小松菜の甘酢和え
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県
▶牛乳 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県
▶かつお 静岡県
▶しょうが 高知県
▶大豆 北海道
▶じゃがいも 長崎県
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ
▶乾燥わかめ 韓国
▶キャベツ 東京都
▶ながねぎ 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
7月1日(火) 献立: 大豆入りドライカレー・牛乳・野菜フレンチ・ジューシーオレンジ
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県
▶牛乳 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県
▶セロリー 長野県産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 愛知県産
▶にんじん 千葉県産
▶大豆 北海道産
▶豚挽き肉 鹿児島県産
▶ピーマン 茨城県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 秋田県産
▶ジューシーオレンジ 愛媛県産
   
7月2日(水) 献立: 麦ごはん・ホキとコーンの揚げ煮・みそ汁・一塩きゅうり
食材

産地
▶米 青森県  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県
▶ホキ ニュージーランド産
▶ながねぎ 茨城県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶大豆 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶ホールコーン 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶ピーマン 茨城県産
▶煮干し(だし) 瀬戸内海産
▶なめこ 山形県産
▶乾燥わかめ 韓国産
▶こまつな 埼玉県産
▶きゅうり 青森県産
   
7月3日(木) 献立: なすとトマトソースのスパゲティ・牛乳・サウピカンサラダ・プラム
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県  
▶なす 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶たまねぎ 愛知県産
▶豚挽き肉 鹿児島県産
▶ホールトマト イタリア産
▶粉チーズ 主として北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶キャベツ 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶ホールコーン 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶プラム 山梨県産
   
7月4日(金) 献立: さんまのかばやき丼・牛乳・沢煮椀・もやしとこまつなの梅じょうゆあえ・冷凍みかん
食材

産地
▶米 青森県  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 千葉・群馬・北海道、岩手・秋田・宮城・青森県
▶さんまの開き 北海道産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶出し昆布 北海道日高産
▶豚もも肉 鹿児島県産
▶ごぼう 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶だいこん 北海道産
▶ながねぎ 茨城県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶梅干し 紀州産
▶冷凍みかん 長崎県・福岡県産
   
7月5日(土) 献立: 準備中
7月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ