杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月30日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 和風ハンバーグ じゃがいもの金平 もやしとこまつなの梅じょうゆあえ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶豚ひき肉 秋田県産
▶鶏ひき肉 山梨県産
▶にんじん 北海道産
▶ながねぎ 秋田県産
▶たまご 青森県産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶じゃがいも 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月1日(火) 献立: バジリコライス 牛乳 チリコンカン サウピカンサラダ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶にんにく 青森県産
▶赤いんげん豆 北海道産
▶豚肩肉 秋田県産
▶セロリー 長野県産
▶ベーコン 群馬県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶じゃがいも 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶ホールコーン 北海道産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月2日(水) 献立: キムチチャーハン 牛乳 棒ぎょうざ わかめスープ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶豚肩肉 鹿児島県産
▶にんじん 北海道産
▶キムチ 長野・茨城県産
▶ピーマン 茨城県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶キャベツ 群馬県産
▶ながねぎ 青森県産
▶ニラ 栃木県産
▶生わかめ 三陸産
▶とり肉 鳥取県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶とり骨(スープ) 鳥取県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月3日(木) 献立: 準備中
10月4日(金) 献立: ししじゅうしい 牛乳 イナムドゥチ ホキのフリッター おひたし
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶さば節(ダシ) 静岡県・九州産
▶豚肩肉 鹿児島県産
▶刻みこんぶ 静岡県産
▶豚骨(スープ) 青森県産
▶豚ばら肉 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶こんにゃく 群馬県産
▶かまぼこ 米国・タイ産
▶だいこん 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶たまご 栃木県産
▶キャベツ 群馬県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ