杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 ホキとコーンの揚げ煮 野菜のナムル みそ汁
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶ながねぎ 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃがいも 北海道産
▶ホールコーン 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶だいずもやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶煮干し(だし) 瀬戸内産
▶生わかめ 三陸産
▶キャベツ 群馬県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月22日(火) 献立: 天津飯 牛乳 中華スープ 糸寒天のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 福井・群馬・栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶ニラ 栃木県産
▶ながねぎ 青森県産
▶むきえび ベトナム産
▶たまご 青森県産
▶グリンピース(冷凍) ニュージーランド産
▶とり肉 山梨県産
▶たまねぎ 北海道産
▶木耳 中国産
▶しょうが 高知県産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶こまつな 埼玉県産
▶ホールコーン 北海道産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶レモン(果汁) 広島県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月23日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 肉じゃが もやしとこまつなの梅じょうゆあえ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶さわら 韓国産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 北海道産
▶豚肉 秋田県産
▶にんじん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 山形県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶梅干し 紀州産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月24日(木) 献立: 準備中
10月25日(金) 献立: 準備中
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ