杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2013年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | わかめうどん 牛乳 おはぎ きゅうりの土佐醤油 巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産ひとめぼれ(放射能検査済、検出なし) | ||
▶米粒麦 | 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶油あげ | アメリカ カナダ 佐賀 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶生わかめ | 三陸産 | |||
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶かつおけずり | 鹿児島 静岡 | |||
▶かまぼこ | アメリカ タイ | |||
▶冷凍うどん | アメリカ カナダ | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月25日(水) | 献立: | エビクリームライス 牛乳 じゃがいもとベーコンのスープ ゆで野菜のドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産ひとめぼれ(放射能検査済、検出なし) | ||
▶米粒麦 | 湯で野菜 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶冷凍あさり | 中国 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶白すりごま | ボリビア ガテマラ | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄山椒 | |||
9月26日(木) | 献立: | きなこ揚げパン 牛乳 白菜と肉だんごのスープ煮 ゴマ入り粉ふきいも | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | アメリカ、カナダ産 | ||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 北海度 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海度 | |||
▶はるさめ | 北海度 鹿児島 | |||
▶すりごま | ボリビア ガテマラ | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月27日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 和風ハンバーグ じゃがいもの金平 もやしと小松菜の梅しょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産ひとめぼれ(放射能検査済、検出なし) | ||
▶米粒麦 | 湯で野菜 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶うめぼし | 和歌山 | |||
▶豚肉ひき肉 | 青森 | |||
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
9月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|