杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | マーボーライス、牛乳、茹で野菜の味噌ドレッシング、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
11月17日(火) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、レンズ豆と野菜のスープ、メルルーサのカレーパン粉焼き、茹で野菜のごまドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月18日(水) | 献立: | 鶏めし、牛乳、がね、大根と小松菜の味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月19日(木) | 献立: | チャンポン、牛乳、三色和え、小松菜とくるみのケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶しいたけ | 秋田 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月20日(金) | 献立: | 五穀おこわ、牛乳、いわしのさんが焼き、白菜のごま醤油和え、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶イワシ | 鳥取 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶大葉 | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
11月21日(土) | 献立: | 大豆入りドライカレー、牛乳、マカロニソテー、野菜のピクルス、ミニトマト | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|