杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2017年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 麦ごはん ひじきのふりかけ 牛乳 さわらの香味焼き じゃがいものきんぴら ごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
2月28日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー 東京牛乳 スナップえんどう ミニトマト みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | たてわり班でのお弁当給食です。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶スナップえんどう | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶マッシュルーム(レトルト) | 千葉 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月1日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの麦みそ焼き いもだんご汁 そくせきづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
3月2日(木) | 献立: | みそラーメン 牛乳 ししゃものからあげ ナムル 清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | みそラーメンは、6年3組の好きなメニュー第一位です。他のクラスでも人気メニューです。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月3日(金) | 献立: | 菜の花ちらしずし 牛乳 いかのしょうが焼き のっぺい汁 いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 杉並区では当面の間、加熱しない「のり」の使用を中止することになりましたので「手巻きのり」は本日提供いたしません。加熱して「のりの佃煮」として15日に提供する予定です。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶なばな | 千葉 徳島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶いか | 青森 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|